NBA官方裁判报告揭秘比赛最后两分钟
来源:黑白直播
2024-05-27 14:04:55

昨天的东部决赛G3比赛中,凯尔特人114-111险胜步行者,双方交手激烈,比赛最后两分钟更是扣人心弦。对于因比赛中裁判的判罚而产生的争议,NBA官方出具了详细的裁判报告,以澄清相关疑点。

在比赛进行到最后4.3秒时,霍勒迪与内姆哈德之间的一次对抗成为了广泛关注的焦点。根据官方裁判报告显示,霍勒迪在防守时已经先行破坏了内姆哈德的持球控制,内姆哈德后续的失球并非由于霍勒迪的干扰,因此裁判正确地选择了不对此次对抗做出任何罚球判罚。

而在比赛倒数1.7秒时,霍勒迪持球推进,在西亚卡姆的犯规动作面前成功避让,这一动作被认定为躲避动作,非明显的进攻路径犯规,因此裁判做出了普通犯规判罚,符合比赛规则。

到了比赛最后的0.8秒时,霍勒迪在防守内史密斯的跳投时,内史密斯的腿部有轻微的伸展,但未构成进攻犯规的情况。裁判认定这次对抗是正常的比赛接触,未做出任何罚球判罚,保持了比赛的公平性。

此外,在官方裁判报告中还指出了其他多个关键时刻的判罚决定。比如在比赛倒数3分钟内,对步行者的进攻时限反比赛常规晚1秒,这样的裁判判罚也得到了证实。这些细节性的裁判决定,为比赛结果的公正性提供了明确的证据。

总的来说,NBA官方的裁判报告为昨天比赛中最后两分钟的几处关键判罚给出了权威性的解释,展现了裁判员们在高压环境下的专业水准。这不仅有助于球迷们理解比赛时的裁判决定,也为今后的比赛裁判标准提供了重要的参考。希望在接下来的比赛中,裁判们能够继续保持公正、客观的裁判水准,为球迷们呈现更加精彩公平的比赛。